
La mejor manera de eliminar la grasa de los suelos de cocinas industriales
Los resbalones y caídas son el principal problema de accidentes en las cocinas industriales. Además de una de las principales causas de reclamaciones de indemnización laboral. El 85% de los accidentes laborales en cocinas se atribuyen a empleados que se caen en suelos grasientos o resbaladizos.
Los suelos grasientos de la cocina contribuyen de forma importante a este problema. Los suelos de cocinas industriales presentan desafíos especiales y requieren un cuidado único para proporcionar una superficie para caminar segura y limpia. Además pueden llevar a revisiones negativas en una inspección, las cuales pueden arruinar fácilmente la reputación de un restaurante u hotel.
La grasa es una de las suciedades rebeldes más comunes que experimentan las cocinas de restaurantes y hoteles y también es una de las suciedades más difíciles de eliminar. A veces, un simple friegasuelos no es suficiente para acabar con la grasa y necesitará un desengrasante.
Con frecuencia, la grasa se deja atrás debido a procedimientos incorrectos de fregado y limpieza o al uso de utensilios con restos. Una fregona y un balde que ya se han usado para limpiar pisos grasientos pueden tener grasa atrapada en la fibra o quedar en el balde. Si no se limpian adecuadamente, es posible que empeore el resultado de la limpieza de suelos al usarlo.
Productos de limpieza adecuados
Los productos y procesos de limpieza comerciales tradicionales no son lo suficientemente resistentes como para cortar la grasa. Ya que la grasa a menudo se deja atrás, empapando la lechada entre baldosas y quedando en el suelo. La combinación de grasa y suelos crea una situación resbaladiza en las cocinas, además de ser potencialmente peligrosa.
La grasa que no se elimina correctamente se puede arrastrar desde la cocina a áreas como el comedor, donde los clientes también podrían verse afectados. Además de crear condiciones peligrosas y una apariencia sucia, el piso de su cocina también puede convertirse en un caldo de cultivo para las bacterias si no se mantiene adecuadamente. Es una buena práctica fregar los pisos todos los días, fuera de las horas de trabajo.
En este artículo, repasaremos el mejor proceso para limpiar y eliminar la grasa del suelo de su restaurante. Si se hace una limpieza periódica con un buen friegasuelos, las labores de desengrasante serán únicamente de repaso.
PREVENCIÓN
El uso de una fregona y un cubo limpios es fundamental para garantizar que no vuelva a ensuciar los pisos durante el procedimiento de limpieza.
Preparándose para limpiar suelos de cocinas
Es importante comenzar cualquier procedimiento de limpieza con las herramientas adecuadas, los suministros de limpieza, el equipo de limpieza y el equipo de protección individual (EPI). Por este motivo, en Arumes.es disponemos de todos los materiales y suministros de limpieza que usted pueda necesitar para su hotel, restaurante o cocinas industriales. Consúltenos sin compromiso y uno de nuestros técnicos le aclarará cualquier duda y le facilitará un presupuesto sin compromiso.
Paso 1. Retire los residuos
Comience el proceso de limpieza barriendo y eliminando todos los residuos grandes del área.
Paso 2. Prepare la solución química
Hay varios tipos diferentes de desengrasantes. Cada tipo de desengrasante está formulado para eliminar suciedades específicas.
En nuestra sección de desengrasantes puede elegir entre todos nuestros desengrasantes aquel que se adapte mejor a sus necesidades:
Los mejores resultados se obtendrán con el uso de un limpiador y desengrasante bioenzimático.
El limpiador y desengrasante bioenzimático es un producto de limpieza comercial que contiene bacterias no patógenas (las patógenas son bacterias que causan enfermedades) para atacar la suciedad y los olores. Las bacterias de los productos de limpieza bioenzimáticos no presentan riesgos para la salud.
Consejo profesional: la grasa es un suelo orgánico, lo que significa que proviene de algo vivo. La grasa se elimina mejor con el uso de un limpiador y desengrasante bioenzimático. Para eliminar la grasa, las bacterias del limpiador y desengrasante producen enzimas que descomponen la grasa. Luego, las bacterias del limpiador se comen los desechos descompuestos como fuente de alimento.
Diluya siempre el producto de acuerdo con las instrucciones.
Si no está utilizando un desengrasante bioenzimático, elija un desengrasante que esté formulado para limpiar grasas y grasas animales (la grasa proteica es diferente a la grasa a base de petróleo). Disponemos de Desengrasantes para grasas químicas y grasas animales.
Consejo profesional: los desengrasantes son más abrasivos que los limpiadores multiusos. Pueden ocurrir daños si no sigue los procedimientos recomendados por el fabricante.
Siempre debe asegurarse de seguir las pautas del fabricante para el uso adecuado del producto, el tiempo de permanencia y la eliminación del producto. Lea toda la etiqueta del producto antes de aplicar la solución.
Paso 3. Aplicar desengrasante
Aplique la solución diluida generosamente al piso con un fregado y limpieza húmedo limpio. Debe utilizar trazos superpuestos para asegurarse de que no se ha perdido un área.
Los desengrasantes funcionan con mayor eficacia cuando se les da el tiempo de permanencia adecuado. Cuanto más tiempo dejes actuar un limpiador y desengrasante bioenzimático, más eficaz será.
El desengrasante típico necesita reposar durante al menos 10 minutos. Consulte la etiqueta del producto para encontrar el tiempo de permanencia recomendado.
Paso 4. Friegue el piso de la cocina
Agite la solución en el piso con un cepillo para pisos de cerdas duras.
La lechada es muy porosa y permite que la grasa penetre fácilmente en la superficie, provocando manchas.
Consejo profesional: si la grasa queda atrapada en las líneas de lechada (o para una mayor productividad de fregado), puede usar un desengrasante más concentrado para penetrar profundamente en la superficie.
Si el piso está muy sucio, es posible que deba fregarlo nuevamente.
Paso 5. Aclarar y eliminar el desengrasante y los residuos
El uso de un limpiador y desengrasante también es beneficioso para sus desagües. Cuando el producto baje por en el desagüe continuará «comiendo» la suciedad orgánica en el desagüe y ayudará a evitar que los desagües se obstruyan.
Si su piso no tiene desagües, use un fregado y limpieza y un balde o una aspiradora para mojado / seco para recoger la solución. Asegúrese de usar un fregado y limpiezar y un balde limpios para asegurarse de no esparcir grasa, lo que invalidará su trabajo.
El uso de una aspiradora para mojado / seco le permitirá eliminar la mayor cantidad de solución, reduciendo el riesgo de accidentes por resbalones y caídas.
Paso 6. Deje que el piso se seque al aire
No permita que otras personas pisen el área antes de que el piso esté seco. Las personas que entren en la cocina antes de que el piso esté seco pueden llevar consigo el resto de químicos, tierra y / o agua hacia las áreas del restaurante o no fregadas, lo que puede crear de nuevo situaciones peligrosas de resbalones y caídas además de dañar los suelos.
Paso 7. Realice los procedimientos adecuados de fregado con útiles limpios
El uso de una fregona y un cubo limpios es fundamental para un procedimiento de limpieza exitoso. Después de su procedimiento de limpieza, lave y guarde adecuadamente su fregona para uso futuro.
Si no lava adecuadamente la fregona y el cubo, quedarán restos de sustancias químicas y / o suciedad que volverán a ensuciar el área en su próximo procedimiento de limpieza.
Las fregonas sintéticas suelen ser lavables a máquina. Siga las pautas del fabricante para lavar su fregado y limpiezar de manera adecuada y completa sin dañar las fibras.
No todas las fregonas toleran los mismos productos químicos de limpieza o procedimientos de lavado comerciales. Dependiendo del material de la fregona, tendrá tolerancias de temperatura para ciclos de lavado y secado a máquina.
Mantener el piso de la cocina de su instalación libre de grasa es fundamental para garantizar que protege la seguridad de su personal y reduce el riesgo de reclamos de compensación para trabajadores.
Una combinación del limpiador de pisos de cocinas comerciales y el proceso de limpieza adecuados es fundamental para eliminar la grasa de los pisos de su cocina. Si tiene alguna pregunta sobre qué desengrasante será mejor para su instalación, deje que un especialista en equipos de Arumes.es lo ayude.
Arumes.es ofrece una variedad de suministros de limpieza comercial y soluciones de equipos de limpieza para todas sus instalaciones, incluidos desengrasantes para el piso de su cocina.
Contacta con los técnicos de Arumes.es: Venta de Productos de Limpieza Profesional
Somos especialistas en friegasuelos, productos de limpieza para hostelería e industria.
Puedes contactar con Arumes.es en el e-mail info@arumes.es, en el teléfono / Whatsapp 691848823 o rellenando el siguiente formulario: